Tigres gana torneo Apertura 2011 del futbol mexicano

• "Felinos" vencen 3-1 a Santos en Monterrey
alt
(Foto: Archivo)

El Financiero en línea

Monterrey, 11 de diciembre.- Tigres se coronó campeón del torneo Apertura 2011 del futbol mexicano tras vencer esta noche a Santos por 3 goles a 1 en el estadio Universitario de Monterrey, con lo que los "Auriazules" terminaron 29 años de sequía de títulos.

El encuentro registró al minuto 11 una expulsión para Oswaldo Sánchez, y a pesar de que el árbitro Marco Rodríguez definió un tiro penal, Santos no logró anotar gol.

19 minutos después, la afición de los laguneros festejó una anotación de Peralta que ponía el marcador 0 a 1 favor Santos; no obstante el global marcaba empate a 1 tanto.

Fue en la segunda mitad del partido cuando Tigres sacó la garra y al 52 Mancilla anotó de cabeza para los "Felinos"; a partir de ese momento Santos no volvió a clavar el esférico en la portería de Tigres.

Tan sólo 11 minutos después Danilinho hizo el segundo del local, con lo que puso el marcador 2-1 a su favor y el global en 3-1.

El tercer tanto del encuentro llegó con Pulido en el 86, convirtiéndose en el último gol del partido en el estadio Universitario.

Con este triunfo Tigres consiguió el título del torneo Apertura 2011 del futbol mexicano y terminó la sequía de títulos que padeció durante 29 años, por lo que sumaron su tercera estrella a las obtenidas en las temporadas 1977-1978 y 1981-1982, y el primer campeonato desde que se implementaron los torneos cortos en 1996. (Con información de El Financiero en línea/FVR).

Futbol - Domingo, 11 de Diciembre de 2011 (20:24 hrs)